Corso pratico/teorico di introduzione al mondo del cioccolato nelle sue diverse applicazioni. Il percorso formativo prevede la conoscenza delle tecniche corrette per la lavorazione di questo goloso ingrediente. Si realizzeranno tavolette, tartufi, cremini e praline: prodotti utili per arricchire la tua vetrina. L’utilizzo del cioccolato in gelateria, come bilanciare le ricette, produzione di gelati con differenti cioccolati e cacao.
Parte teorica:
- Il cioccolato e le sue varie tipologie
- Tecniche di temperaggio e differenze tra loro
- Conoscenza dell’attrezzatura per la lavorazione
- Cioccolato e abbinamenti: le spezie, frutta secca e alcool
- Bilanciamento di Gelati al cioccolato
Parte pratica:
- Realizzazione di tavolette, tartufi, cremini e pralinati
- Formulazione e produzione di ganache
- Realizzazione di decorazioni in cioccolato
- Come conservare il cioccolato
- Utilizzo di stampi in policarbonato
- Produzione di gelati al cioccolato e cacao
A fine corso, tutti i partecipanti riceveranno un kit che comprende:
- Attestato di partecipazione
- Ricettario
- Dispensa degli argomenti trattati
- Grembiule G&P
- Pranzo incluso