Il Cioccolato è noto, è il prodotto più versatile utilizzato nei laboratori, saperlo utilizzare al meglio richiede competenza e professionalità. Il nostro corso pratico/teorico introduce al mondo del cioccolato nelle sue diverse applicazioni. Il percorso formativo prevede la conoscenza delle tecniche corrette per la lavorazione di questo goloso ingrediente. Si realizzeranno tavolette, tartufi, cremini e praline: prodotti utili per arricchire la tua vetrina. Il corso avrà una durata di 1 giorno.
Parte teorica:
- Il cioccolato e le sue varie tipologie
- Tecniche di temperaggio e differenze tra loro
- Bilanciamento delle ganaches in base alle tipologie di cioccolati utilizzati
- Conoscenza dell’attrezzatura per la lavorazione
- Cioccolato e abbinamenti: le spezie, frutta secca e alcool
Parte pratica:
- Realizzazione di tavolette, tartufi, cremini e pralinati
- Formulazione e produzione di ganache e ripieni per cioccolatini
- Realizzazione di decorazioni in cioccolato
- Produzione di corpi cavi (uova di Pasqua etc etc.)
- Utilizzo di stampi in policarbonato
A fine corso, tutti i partecipanti riceveranno un kit che comprende:
- Attestato di partecipazione
- Ricettario
- Dispensa degli argomenti trattati
- Grembiule G&P
- Pranzo incluso
Accesso obbligatorio con Green Pass rafforzato.