Il corso è stato programmato per coloro che hanno frequentato il 1° livello BASE o hanno già competenze e conoscenze sul gelato artigianale. Forniremo preziosi consigli e nozioni per lavorare in maniera efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico oltre che trasmettere informazioni molto utili per creare la propria Gelateria. Parte del programma sarà dedicata alla pasticceria del gelatiere.
Il Corso avrà una durata di 3 giorni: 26-27-28 Febbraio 2024.
Orari: 9.00-13.00 / 14.00-17.30
PROGRAMMA CORSO
Parte teorica:
- Composizione del gelato alle creme
- Zuccheri: tecniche di compensazione e sostituzione
- Studio degli addensanti ed emulsionanti
- Tecniche avanzate di bilanciatura di gelati alle creme e sorbetti di frutta
- Bilanciatura di sorbetti al cioccolato e gelati vegetali
- Guida all’utilizzo di spezie ed erbe aromatiche
- Tecniche di bilanciatura del semifreddo
Parte pratica:
- Formulazione e produzione di gelati alle creme e cioccolato
- Formulazione e produzione di gelati vegetali e gelati con spezie e erbe aromatiche
- Formulazione e produzione torte gelato e semifreddo
A fine corso, tutti i partecipanti riceveranno un kit che comprende:
- Attestato di partecipazione
- Ricettario
- Dispensa degli argomenti trattati
- Grembiule G&P
- Pranzo incluso
Costo del Corso: € 500.00 + iva
*Il corso potrà subire variazioni se non sarà raggiunto il numero minimo di iscritti