Il corso teorico e pratico è rivolto ad aspiranti gelatieri che vogliono compiere i primi passi nel mondo del gelato artigianale di qualità e desiderano avviare o rilevare un’attività di Gelateria in proprio. A fine corso l’allievo avrà imparato a conoscere e utilizzare gli ingredienti principali che compongono un gelato o un sorbetto e avrà acquisito conoscenze necessarie per la produzione del gelato artigianale.
Parte teorica:
- Composizione del gelato alle creme
- Merceologia degli ingredienti che compongono il gelato
- Conoscenza delle attrezzature di laboratorio e studio del processo produttivo
- Tecniche di bilanciatura di gelati alle creme, gelati al cioccolato e sorbetti di frutta
- Norme igieniche e piano di controllo (HACCP)
- Cartello degli ingredienti e allergeni
- Nozioni di Marketing applicati alla gelateria
- Normative comportamentali e logistiche Covid-19
- Consegna a domicilio con relative disposizioni
Parte pratica:
- Formulazione e produzione di gelati alle creme e cioccolato
- Formulazione e produzione di sorbetti di frutta
- Formulazione e produzione granite e ghiaccioli
A fine corso, tutti i partecipanti riceveranno un kit che comprende:
- Attestato di partecipazione
- Ricettario
- Dispensa degli argomenti trattati
- Grembiule G&P
- Pranzo incluso