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Il corso è stato programmato per coloro che hanno frequentato il 1° livello BASE o hanno già competenze e conoscenze sul gelato artigianale. Forniremo preziosi consigli e nozioni per lavorare in maniera efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico oltre che trasmettere informazioni molto utili per creare la propria Gelateria. Parte del programma sarà dedicata alla pasticceria del gelatiere. Il Corso avrà una durata di 3 giorni: 27-28 Febbraio e 1 Marzo 2023.
Parte teorica:
- Composizione del gelato alle creme
- Merceologia degli ingredienti che compongono il gelato
- Conoscenza delle attrezzature di laboratorio e studio del processo produttivo
- Tecniche di bilanciatura di gelati alle creme, gelati al cioccolato e sorbetti di frutta
- Norme igieniche e piano di controllo (HACCP)
- Cartello degli ingredienti e allergeni
- Nozioni di Marketing applicate alla gelateria
- Normative comportamentali e logistiche Covid-19
- Consegna a domicilio con relative disposizioni
Parte pratica:
- Formulazione e produzione di gelati alle creme e cioccolato
- Formulazione e produzione di gelati vegetali e gelati con spezie e erbe aromatiche
- Formulazione e produzione torte gelato e semifreddo
A fine corso, tutti i partecipanti riceveranno un kit che comprende:
- Attestato di partecipazione
- Ricettario
- Dispensa degli argomenti trattati
- Grembiule G&P
- Pranzo incluso