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Una intera giornata dedicata ai semifreddi di Natale. Si parte dalla preparazione delle ricettazioni di base, quali meringa all’italiana e paté a bombe, salse alla frutta , gli inserti gelatinosi e cremosi, per poi passare alle coperture e glassature lucide. Tratteremo il tema della bilanciatura degli ingredienti per ottenere sapori e strutture impeccabili, inoltre verranno introdotte materie prime innovative, con le quali riusciremo a ridurre la dolcezza del prodotto pur mantenendo una struttura soffice, areata e morbida al taglio. Ultime, ma non meno importanti, le decorazioni dei prodotti, per le quali dedicheremo un a buona parte del tempo per ottenere il massimo effetto visivo, evitando accuratamente tutto ciò che non può essere consumato sottozero.
Parte teorica:
- Composizione del semifreddo
- Formulazione ricette salse frutta
- Formulazione ricette gelè
- Normative comportamentali e logistiche Covid-19
- Consegna a domicilio con relative disposizioni
Parte pratica:
- Produzione di torte a base semifreddo
- Utilizzo di glassature e coperture
- Produzione di decorazioni
A fine corso, tutti i partecipanti riceveranno un kit che comprende:
- Attestato di partecipazione
- Ricettario
- Dispensa degli argomenti trattati
- Grembiule G&P
- Pranzo incluso